清音阁,峨眉山清音阁旅游攻略,峨眉山清音阁图片

首页>>峨眉山>> 清音阁

清音阁位于峨眉山牛心岭下,海拔710米,又称卧云寺,唐时名牛心寺,明朝初年,僧人广济将其改名为“清音阁”。

清音阁
清音阁

清音阁只有一个殿堂,阁前有“接王亭”;清音阁虽小,但地势险要,居高临下,气势逼人,山环水绕,景色优美,其整体布局体现了“自然造化,天人合一”的意境。

清音阁
清音阁

清音阁,位于峨眉山牛心岭下黑、白二水汇流处,唐朝时名牛心寺,唐僖宗时,江陵慧通禅师将其改为卧云寺。 /p>

清音阁
清音阁

明朝时期,广济禅师取晋代诗人左思《招隐诗》中的“何必丝与竹,山水有清音”中的“清音”二字,改寺名“清音阁”。

清音阁
清音阁

历史上,该阁曾三次失火,现为1917年后重修;由于受地形的限制,清音阁只有一个殿堂,供奉华严三圣,中为释迦牟尼佛,左为文殊菩萨,右为普贤菩萨。

清音阁
清音阁

在黑、白二水汇流处,高兴地拾得一枚奇石,竟如人面,眉清目秀,活生生的呼之个人成分出,以为至宝,供奉前,见石之处,后名“宝现溪”。

清音阁
清音阁

清音阁位于峨眉山风景区的核心地段,左通洪椿坪、仙峰寺,右达白龙洞、万年寺,为上山朝拜、观光必经之地。

8