泰山天街,泰山天街旅游攻略,泰山天街图片

首页>>泰山>> 天街

泰山天街是指南天门向东到碧霞祠一段街道,全长约一华里南天门向北的一段路,约有100米,称为北天街,岱顶天街,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗。

泰山天街
泰山天街

天街,顾名思义就是天上的市街。天街位于岱顶,西起南天门,东止碧霞祠全长0.6公里。这里不仅风景优美,而且买卖兴隆,是国内十大特色市场之一。

泰山天街
泰山天街

进了南天门再上两层台阶就是天街,天街自古以来就似悬在天上的一条街市。古代的香客,现在的游人都对这条街存有深刻的印象。

泰山天街
泰山天街

据记载,天街从清代就开始繁华,这里的商号历史悠久,很多店铺老板都有以实物作招牌的传统。比如:笊篱家、葫芦家、双斗家、棒槌、木碗、鹦鹉等。

泰山天街
泰山天街

天街石坊东北方,为乾隆行宫及唐代文学家苏源明读书处旧址。街北侧均为以后改建的仿古建筑,街南面筑起了一条长长的石栏,游客凭栏可远眺中天胜景,泰城夜色。

泰山天街
泰山天街

听天街的名字就想到“天上的街市”,天街的确有许多小商铺,卖吃的、水,登山用品等东西,这里的东西从山下运上来,可是贵了啊!

泰山天街
泰山天街

东西的价格都非常的高,不过想一想人家也是辛辛苦苦从山下一步一步挑上山,贵点也可以接受的。

5