九寨沟,九寨沟旅游攻略,九寨沟景区图片

首页>>九寨沟>> 九寨沟简介

九寨沟 :世界自然遗产,世界生物圈保护区网络,国家AAAAA级旅游景区,国家级自然保护区,全国文明风景旅游区示范点,中国著名风景名胜区。

九寨沟景区
九寨沟景区

九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内,因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨而得名。

九寨沟景区
九寨沟景区

九寨沟冬无严寒,夏季凉爽,四季景色各异:仲春树绿花艳,盛夏幽湖翠山,金秋尽染山林,隆冬冰塑自然。以翠湖、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰“六绝”著称于世。

九寨沟景区
九寨沟景区

九寨沟四周群山耸峙,有雪峰数十座,高插云霄,终年白雪皑皑。河谷地带奇水荟萃,其间有成梯形分布的大小湖泊114个,瀑布群17个,钙华滩流5处,泉水47眼,湍流11段。

九寨沟景区
九寨沟景区

九寨沟里九个古老的藏族村寨、石磨房、栈道、经幡和藏羌歌舞等,藏族特色浓郁而神秘,又构成了九寨沟独特的旅游文化。

九寨沟景区
九寨沟景区

九寨沟集原始美、自然美、野趣美为一体,具有极高的游览观赏价值和科普价值,被誉为“人间仙境”、“童话世界”。

九寨沟景区
九寨沟景区

“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。

1