长白山谷底林海,长白山谷底林海旅游攻略,长白山谷底林海图片

首页>>长白山>> 长白山温泉

长白山地区分布的温泉较多。最有名的长白温泉群位于长白瀑布北900米处,方圆1000多平方米的范围内,分布着数百个泉口。

长白山温泉
长白山温泉

这些泉眼终日不断地从岩石缝隙中向外喷吐着沸腾的热水,犹如群龙喷水。长白山温泉属于高热火山自溢温泉,泉水温度多在60摄氏度以上,最热可达80多摄氏度。

长白山温泉
长白山温泉

在冬季,温泉周围冰天雪地,而温泉里却热气腾腾。温泉里散发出的温热水汽,凝结在周边的草木之上,往往会形成特有的雾凇效果。这又让长白山温泉别有一番景致。

长白山温泉
长白山温泉

长白温泉有‘神水’之称,由于泉水含有硫化氢、锌、锂等多种微量元素,可舒筋活血,驱寒祛病,消除疲劳,促进血液循环,加速人体新陈代谢。

长白山温泉
长白山温泉

长白山周边的温泉,最大特色是往往在原有天然河道及建筑之间设置的露天温泉。人们可露天体验火山温泉、森林温泉、雪中温泉等特色温泉。

长白山温泉
长白山温泉

由于长白山温泉属于火山温泉,水温高,在里面煮鸡蛋,鸡蛋由内而外熟,蛋清成果冻状,入口即溶,有种特别的香味。

长白山温泉
长白山温泉

长白山还盛产中草药。“把不老草、天麻等中草药添加到温泉中,形成特有的药浴。温泉水和中草药结合,增加了泡温泉的保健效果。

7