长白山简介,长白山旅游攻略,长白山图片

首页>>长白山>> 长白山简介

长白山景区是国家AAAAA级旅游景区,主峰长白山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉

长白山
长白山

长白山是中国名山,自古以来就是中国的神圣领土,是松花江、图们江和鸭绿江三江发源地。

长白山
长白山

广义的长白山是指长白山脉,是一条西南-东北走向绵延上千公里的一系列山脉;

长白山
长白山

横亘于中国的吉林、辽宁、黑龙江三省的东部及朝鲜两江道交界处,狭义上的长白山则单指其主峰长白山;

长白山
长白山

白山脉的最高峰为朝鲜界内的“将军峰”(原名白头峰),海拔2750米,为长白山脉最高峰。

长白山
长白山

在中国一侧最高的则是白云峰,海拔2691米,为中国东北第一高峰。

长白山
长白山

吉林省人民政府早在1960年就划定了长白山自然保护区,成立长白山保护区管理局,面积为196465公顷。

1