石门涧,庐山石门涧,庐山石门涧旅游攻略,庐山石门涧图片

首页>>庐山>> 石门涧

石门涧位于庐山西麓、素称庐山西大门,庐山石门涧因天池山、铁船锋对峙如门,内有瀑布垂落而得名。

庐山石门涧
石门涧

庐山石门涧面对峰崖,隔涧箕立,结成危楼险阙。最窄处的“小石门”,石门涧两崖之间仅存一缝,游人入“门”须侧身才能通过。

庐山石门涧
石门涧

峪谷间,高崖悬流成瀑,深谷积水成湖。潜隐湖底的杂乱怪石与兀立溪涧的巨岩,沿涧巧布,成为“石台”,最大的一块光滑的磐石上可坐数十人,石上携有“石门涧”三个大字。

庐山石门涧
石门涧

过大磐石,庐山石门涧峡谷更加险仄,如剑插天尺,争雄竞秀。在这大断层中,桅杆峰与童子崖从涧底矗箕直上,漓立咫尺,奇峰簇拥,迭峰屏立。

庐山石门涧
石门涧

庐山石门涧绚丽而神奇的自然风光,吸引了历史上无数名人雅士。他们或择胜登临;或结庐隐居;或泼墨挥毫;或寻幽探险。

庐山石门涧
石门涧

最窄处的“小石门”,两崖之间仅存一缝,潜隐湖底的杂乱怪石与兀立溪涧的巨岩,沿涧巧布,成为“石台”,最大的一块光滑的磐石上可坐数十人,石上携有“石门涧”三个大字。

庐山石门涧
石门涧

绚丽而神奇的自然风光,吸引了历史上无数名人雅士。他们或择胜登临;或结庐隐居;或泼墨挥毫;或寻幽探险.峰峰岭岭,遍布履痕;沟沟壑壑,回荡歌吟。

8