神农架简介,神农架旅游攻略,神农架图片

首页>>武当山>> 神农架简介

神农架林区简称神农架,1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是中国唯一以“林区”命名的县级行政区。

神农架
神农架

神农顶风景区为国家级自然核心保护区,区内华中第一峰神农顶海拔3105.4米,区内以原始洪荒特点著称,高山草甸绵延千里。

神农架
神农架

神农顶箭竹林遮天蔽日, 高山石林突兀阴森,冷杉刺破苍天,杜鵑争艳夺目,更有众多珍禽猛兽出没其间,自然造化之地形迷宫,光怪陆离,给这一方天空披上浓厚的神秘之纱。

神农架
神农架

湖北神农架国家级自然保护区位于湖北省西北部,建于1982年,总面积70467公顷,森林覆盖率96%。

神农架
神农架

境内3000米以上的山峰有6座,素有“华中屋脊”之称。1986年被国务院批准为国家级森林和野生动物类型自然保护区。

神农架
神农架

神农架自然保护区又是地质博物馆,不但有喀斯特地貌和古冰川侵蚀遗迹,还能在崇山峻岭中找到地球历次造山运动的痕迹。

神农架
神农架

神农架自然保护区又是举世闻名的神秘地带,世界科学界极为关注的未解自然之谜不计其数。

1