神农顶简介,神农顶旅游攻略,神农顶图片

首页>>武当山>> 神农顶

神农顶景区位于神农架西南部,是国家级自然保护区,4A级景区,是湖北省重点风景名胜区之一。

神农顶
神农顶

神农顶面积约2平方公里,海拔3105.4米,为“金字塔”形山峰,生长冷杉、高山杜鹃、箭竹等;有金丝猴、白熊、苏门羚羊出没。

神农顶
神农顶

神农顶,峥嵘磅礴,破天遏云,傲立华中,是名副其实的“华中第一峰”,峰顶漫天飞雪,滂沱暴雨、沉沉云雾织,就了一块厚厚的面纱,终年罩在头上,使人难识真面目。

神农顶
神农顶

主要景点:华中第一峰―神农顶、金丝猴活动区―金猴岭原始森林、“野人”梦苑、神农第一景 ―风景垭石林、野人寻踪地―板壁岩石林、猴子石、太子垭、保护区了望塔等。

神农顶
神农顶

主要景观有高山草甸、高山杜鹃林、原始冷杉林、珍贵草药等。这里又是地质博物馆,不仅有喀斯特地貌和古冰川侵蚀遗迹,还能在崇山峻岭中找到地球历次造山运动的痕迹。

神农顶
神农顶

神农顶端,岩石裸露,石林耸天,不见树木,唯有苔藓、蕨类铺在地上,一片原始洪荒的景象。

神农顶
神农顶

神农顶风景区内动植物资源十分丰富,保存着完整的亚热带森林生态系统

2