武当山简介,武当山旅游攻略,武当山图片

首页>>武当山>> 武当山简介

武当山:道教圣地,位于湖北省十堰市境内。武当山又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。

武当山
武当山

武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区、国家AAAAA级风景区。武当山也是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

武当山
武当山

武当山风光旖旎,山川秀美。众峰嵯岈,高险幽深,气势磅礴。胜景有箭镞林立的72峰、绝壁深悬的36岩、激湍飞流的24涧、云烟雾蒸的11洞、玄妙奇特的10石9台等。

武当山
武当山

主峰天柱峰海拔1612米,被誉为“一柱擎天”。天造玄武、天然“真武梳妆像”,以及“七十二峰朝大顶,二十四涧水长流”等神秘玄妙的自然景观,让人们不得不惊叹天工造物的神奇。

武当山
武当山

武当文化,华夏魂灵。“中国的根柢全在道教”。武当山位居四大道教名山之首,是我国著名的道教圣地,道教文化源远流长。

武当山
武当山

春秋至汉末,武当山已是宗教活动的重要场所。魏晋南北朝时期,武当道教得到发展。唐贞观年间,武当节度使姚简奉旨祈雨而应,唐太宗敕建五龙祠。

武当山
武当山

武当山现存古建筑53处,建筑面积2.7万平方米,建筑遗址9处,占地面积20多万平方米,全山保存各类文物5035件。

1