大九湖简介,大九湖旅游攻略,大九湖图片

首页>>武当山>> 大九湖

大九湖国家湿地公园位于湖北西北端大巴山脉东麓的神农架西南边陲,坐落于长江和汉水的分水岭上。

大九湖
大九湖

大九湖国家湿地公园总面积9320公顷,平均海拔1730米,属典型的亚高山沼泽型湿地气候。

大九湖
大九湖

大九湖国家湿地公园其湿地生态系统主要包括亚高山草甸、泥炭藓沼泽、睡菜沼泽、苔草沼泽、香蒲沼泽、紫茅沼泽以及河塘水渠等湿地类型。

大九湖
大九湖

大九湖又名九湖坪、高山平原,这里群山环绕,最高峰2800米,形成一道天然屏障。一条小溪串着九个湖泊,大九湖由此而得名。

大九湖
大九湖

大九湖国家湿地公园湿地生态系统,主要包括亚高山草甸、泥炭藓沼泽、睡菜沼泽、苔草沼泽、香蒲沼泽、拂子茅沼泽以及河塘水渠等湿地类型。

大九湖
大九湖

2009年,大九湖国家湿地公园荣获中国“全国最美六大湿地公园”评选活动第一名;2010年,大九湖国家湿地公园被正式吸纳为长江长江中下游湿地保护网络成员,并荣获最佳保护范例奖。

大九湖
大九湖

大九湖国家湿地公园在中国湿地中具有典型性、代表性、稀有性和特殊性,是国家AAAAA级风景区。

4