黄山玉屏景区,黄山玉屏景区旅游攻略,黄山玉屏景区图片

首页>>黄山>> 玉屏景区

黄山玉屏景区 古称文殊院,是黄山的中心景区之一。这里几乎集黄山奇景之大成,故有黄山绝佳处之称。以玉屏楼为中心,包括莲花、天都两大主峰。

黄山玉屏景区
莲花峰 - 黄山玉屏景区

雄山怪石、奇松险壑、摩崖古刻、云海烟云构成景区景观的主体。此处可观迎客松、送客松、松鼠跳天都、孔雀戏莲花、姜太公钓鱼、仙人飘海、犀牛望月等景观

黄山玉屏景区
天都峰 - 黄山玉屏景区

玉屏楼紧靠海拔1668米的玉屏峰,现已成为设施齐全的游客中心。楼四周布满古松、奇石、似象、似狮。在楼前往左赫然可见天都峰和犁云峰。

黄山玉屏景区
迎客松 - 黄山玉屏景区

莲花峰海拔1873米,是黄山的最高峰,由于周围群山围绕,颇似莲花,故得此名。连接莲花岭和莲花峰央顶的是一道长达一公里半的蜿蜒小道,在到达峰顶前要过四个洞穴。

黄山玉屏景区
送客松 - 黄山玉屏景区

天都峰位于玉屏峰南,相距一公里,是黄山三大主峰中最为险峻之处,海拔1830米,古诗赞曰:任它五岳归来客,一见天都也叫奇。

黄山玉屏景区
黄山玉屏景区

从莲花峰下山,过龟蛇二石、百步云梯,穿过莲花洞,便来到鳌鱼峰。此峰高1780米,峰以形名,那巨大高昂的鲸首,大有鲸吞天地之势。

黄山玉屏景区
黄山玉屏景区

玉屏景区以玉屏楼为中心,莲花峰和天都峰为主体,通常人们所说的前山,就是指的这一景区。沿途有“蓬莱三岛”、“百步云梯”、“一线天”、“新一线天”、“鳌鱼洞”等奇妙景观。

黄山玉屏景区
黄山玉屏景区

莲花峰绝顶处方圆丈余,中间有香砂井,置身峰顶,遥望四方,千峰竞秀、万壑生烟,在万里晴空时,可东望天目山,西望庐山,北望九华山和长江。

7