黄山冬雪,黄山冬雪旅游攻略,黄山冬雪图片

首页>>黄山>> 黄山冬雪

黄山冬日雪景 尤为壮观,一年中,全年平均积雪约50天,平均初积雪日期是11月29日,终雪则在次年的3月28日。

黄山冬雪
黄山冬雪

当北方冷空气南下侵入黄山时,便朔风号长空,大雪铺山峦,漫山遍野,流花飞琼,群峰披玉,万树镏金,瑰丽无比。

黄山冬雪
黄山冬雪

雾凇是黄山冬季的著名景色,每逢严寒隆冬,满山玉树银花,他非雪非霜,而又比雪奇,比霜美。在灿烂的阳光中,晶莹闪烁,蔚为奇观。

黄山冬雪
黄山冬雪

这就是雾凇奇景。当气温下降到零下,有雾或毛毛雨时,树木、石块等物体表面会冻结在物体表面而形成透明的冻结物,这种现象称为“雾凇”。

黄山冬雪
黄山冬雪

黄山平均每年有雾淞62天,雨凇35.5天。雾凇持续最长时间为587小时,最大直径23.2厘米。雨凇最长持续时间594小时,最大直径41.3厘米。

黄山冬雪
黄山冬雪

黄山雾凇,比任何地方更美、更奇、更绝。无愧于天下绝中之绝景。你若冬日游山,或许于某一个早晨推窗眺望,会突然发现窗外的景致已经面目全非,成了一片银色的世界。

黄山冬雪
黄山冬雪

黄山冬日雪景尤为壮观,一年中平均积雪约50天,大雪铺山峦,漫山遍野,流花飞琼,群峰披玉,万树镏金,瑰丽无比。

6