黄山怪石,黄山怪石旅游攻略,黄山怪石图片

首页>>黄山>> 黄山怪石

黄山怪石黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。已被命名的怪石有120多处。其形态可谓千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。

黄山怪石
飞来石-黄山怪石

黄山怪石从不同的位置,在不同的天气观看情趣迥异,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。其分布可谓遍及峰壑巅坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷。

黄山怪石
猴子观海-黄山怪石

在一座陡峭的山峰上,有一只猴子。它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海。这就是有趣的"猴子观海"。

黄山怪石
飞来柱-黄山怪石

走向清凉台,随着角度的移动,看到不远处右方又有一柱体的奇石,叫“飞来柱”。这两块奇石都似天外飞来落在峰顶的。

黄山怪石
松鼠跳天都-黄山怪石

"松鼠跳天都"为黄山耕云峰上一巧石,酷似活泼逗人的小松鼠,拖着尾巴,想越过万丈巨壑,跃上高耸云霄的天都峰,故名。

黄山怪石
仙人背包-黄山怪石

仙人背包位于安徽省黄山的北海景区。在“仙人下棋”左边,有一巧石如人,背负一袋宝物,称为“仙人背包”,亦称“仙人背宝”。

黄山怪石
仙人晒靴-黄山怪石

仙人晒靴是黄山一景,位于排云亭前右侧近处,有二石如一双鞋,整齐地放在小峰台上,似在晾晒,因此得名。

黄山怪石
仙桃石-黄山怪石

闻名中外的黄山景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。 就说"仙桃石"吧,它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。

3