武夷宫简介,武夷宫旅游攻略,武夷宫图片

首页>>天下名山>>武夷山>> 武夷宫

武夷宫景区是武夷山国家风景名胜区的核心部分,又称“武夷宫”,景区位于九曲溪筏游的终点晴川。

武夷宫
武夷宫

武夷宫又名会仙观、冲佑观、万年宫, 是历代帝王祭祀武夷神君的地方,也是宋代全国六大名观之一。

武夷宫
武夷宫

武夷宫前临溪流,背倚秀峰,沃野碧川,巧构林立,为游客集中辐辏之处。

武夷宫
武夷宫

武夷宫是历代帝王祭祀武夷君的地方,也是宋代全国六大名观胜地之一,是武夷山最古老的宫院。

武夷宫
武夷宫

武夷宫初建于唐朝天宝年间(742-755年)宋朝时扩建至三百多间,赐为“冲佑万年宫”,每年中秋在观中祭祀武夷君、皇太姥。

武夷宫
武夷宫

武夷宫有仿宋商业街及茶观、朱熹纪念馆、中山堂、万春植物园等景点,附设许多旅游服务设施。

武夷宫
武夷宫

南宋词人辛弃疾、诗人陆游、理学家朱熹等都曾主管过武夷宫。武夷宫现已演化为地名。

4